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■お知らせ
≫2025.7.01 第66回果汁技術研究発表会のお知らせ。こちら
≫2025.6.25 果汁協会報6月号発刊 目次
≫2025.3.27 訃報について PDF
◆果実飲料JAS製品のご紹介。こちら
◆果実飲料のJAS認証事業者になるための手続き。申請書ダウンロード
◎有機JAS(加工食品)の認証も行っています。
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一般社団法人日本果汁協会は、昭和29年(1954年)3月、飲料工業界に
新分野を拓きつつあった果実飲料の適正な発展と製品品質の向上を
図るために、任意団体として設立され、翌30年8月に公益法人として
農林省(現農林水産省)の許可を受けました。
その後、時代の要請に応じて、日本の果汁及び果実飲料界を代表する
団体として、組織や事業活動の改革を重ねながら現在に至っております。
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